※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
お金・保険

子供が友人宅のテレビを壊してしまったのですが、保険の使い方について相談したいです。どの保険を利用すれば良いでしょうか。

子供が友人宅のテレビにおもちゃをぶつけてしまい液晶を割ってしまいました😭

同じ経験のある方いらっしゃいませんか💦?保険を使おうと思ってますがどう言った流れになるんでしょうか😭

友人宅の火災保険の家財で直した方がいいのか、私が加入してる個人賠償責任保険の方がいいのか💦

やっぱり手出しはありますよね😭

コメント

よぴ🔰

こちらの非であれば友人の家財保険よりも個人賠償責任保険を使用する方が良いかと思われます。家財保険ですと保険によっては自己負担額がある可能性が出てきますし、個人賠償責任保険なら自己負担額は限度額内であれば発生しないかと思いますのでご加入の保険会社に相談してみてください🤔

てよ

それはどう考えてもご自身の賠償責任保険がいいかと💦
手出しがあっても仕方ないですよね😭

はじめてのママリ🔰

ぶつけた側の保険ですね。
手出しは仕方がないですよね、自分の子供がしたことなので🥲

はじめてのママリ🔰

個人賠償責任保険じゃないですか?ぶつけた側なんですから、手出しは当然かと…。