※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月23日の女の子のママです。足の太もものシワの数が異なり、股関節脱臼を心配しています。赤ちゃんが足を回すときに固くしているのは股関節が固いからでしょうか。股関節脱臼の可能性について教えてください。

2ヶ月23日女の子ママです。足の太もものシワの数が違います。女の子➕シワの数が違うので股関節脱臼なのかなと心配しています。股関節の運動として仰向けの状態で足を回す時も赤ちゃん自身が回されないように固くぎゅっとしているのか股関節が固いのかよくわかりません。股関節脱臼しているのでしょうか…。

コメント

りい

うちも太もものシワの数が違いました😭
足も全然開かなくて固くて、
足がピーンとなっていて、
股関節脱臼を疑っていました💦
4ヶ月検診の時に診てもらったら、股関節が固いと言われました🙌
心配になりますよね…
私もめちゃくちゃ調べました😭

近々予防接種はありますか?
その時に診てもらうといいと思います😌

うちの娘は足がピーンとなるおかげで、
身長測るのがスムーズでした笑

はじめてのママリ🔰

私も心配になって、近くの整形外科で診てもらったことあります!
自分ではわからないので安心する為にも受診してもいいと思いますよ😌