※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

24歳の女性が脇の下にしこりを見つけ、不安を感じています。過去にもしこりができたことがあり、明日乳腺外科を受診予定です。乳がんの可能性を心配しています。

経験ある方とか詳しい方いたらご回答ください。

現在24歳です。
今年に入って少しした頃に左の脇の下に小さいしこりのようなものがあるのを見つけました。その後すぐインフルに罹ってしこりのことを忘れかけていたのですが一昨日何となく脇を触ったらしこりがなくて、あれ?と思って触ってたらまたしこりが出てきました。
産後も左脇に3つくらいしこりが出来たことがあります。それはいつの間にか消えてました。変わったことといえば先月断乳をしたことくらいです。
明日乳腺外科に行くのですが不安になってきました。乳がんだったらどうしようって。。

コメント

すみっこ

母乳が溜まってると、胸のしこりができますが、それではないですかね?断乳したばかりで、体内はまだ母乳を作る力が戻っているとか?

さや

副乳かな?とは思いました🙌
産後胸がパンパンに張ってきだしたとき位から副乳ができ、授乳していつの間にかになくなります😂
断乳したのであれば尚更かもなきはします🤔