※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中、太った方いらっしゃいますか?周りから、授乳中は何食べてもお腹…

授乳中、太った方いらっしゃいますか?
周りから、授乳中は何食べてもお腹が空く!痩せる!と聞いていたのですが、産前の体重に戻ったにも関わらず、そこから+4kg、いろいろなところにお肉がついています😂
完母は痩せるということに安心し、食べまくり、さらにはろくに動かずに寝ているから太ったというのは分かるのですが、お仲間はいるでしょうか……。

コメント

のんの

仲間ダヨー♡笑
うちは混合だったんですが、混合仲間からも痩せるって聞いてて実際3ヶ月ちょいくらいは痩せてきてたんです。だがしかしちょっとずつ育児に慣れてきてから自分が食べる隙がでてきてからは今のうちにごはん!おやつ!てしてたらブクブク太りました・・・。卒乳したら余計に。なので頑張ってダイエットしてます😂

らんど

完母で6キロ太ったものが通ります😎
ありえんぐらいお腹がすきますよね笑私は2〜3時間ごとの授乳のたびにバターロールやレーズンパンを食べてました😛それ+3食モリモリ食べてもそれでもお腹は空いてたので赤ちゃん寝かしつけたあとポテチとか食べてましたよ笑
友達みんな母乳育児で10キロ痩せたとか言ってましたが信じられません😌