※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

電車での子供の靴について、脱がせるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

電車で時間にして5分以内、窓の外を見る子供、靴が気になる!ちょうど靴の甲が大人が座った時膝裏に当たる部分に触れている。。靴の裏は触れていない。。

そんな時も靴脱がせてますか?うちは上の子は脱がせてないけど下の子は落ち着きなかったら脱がせる、、みたいな感じなんですが😅

ちょいとSNSで拝見して確かに私はいつも気になってる(自分の子供の)けど外を見はじめてあと1駅2駅なのに2人脱がせてまたすぐ上の子にはすぐにはいてって声かけて下の子のはかせて、、「足つけないでね」って声かけだけしてるんですけど😅

みなさんどうしてますか?

この親💢、、って思われてるのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は脱がせてます!

• ちゅーん

ちゅーん

ありがとうございます。ふと思ったけど1駅で脱いではいてって言い続けたら本人も面倒くさくて景色見なくなるかもしれませんね😂

• 1月17日
ことり

乗る時間的に脱がせられないと思ったら椅子には座らせないです💦

• ちゅーん

ちゅーん

それは素直に言うこと聞くのがすごいです👍

• 1月17日
  • ことり

ことり

なるほど。そーゆうことなんですね😓
    確かに言われてみれば電車乗る前から二つ目で降りるからドアのとこね!とか言うと素直に言うこと聞いいてくれてますね。
    女の子というのもあるかもです。

• 1月17日
  • ちゅーん

ちゅーん

思いました🤣男6&4は本当にここまで皆様に許されて生きてます。。まだ席を譲ってくださる方も多くて😭✨今度からちゃんと脱がせます(笑)

• 1月17日
  • ことり

ことり

男の子だときっと電車好きですもんね😊
    (女の子で好きな子もいると思いますが)
    うちは電車のオモチャあまり興味示さなかったですし、男女の違いは多少なりありそうですね😂

• 1月17日