一時保育をキャンセルすべきか悩んでいます。娘のインフルエンザ予防接種がまだ完了しておらず、保育園に迷惑をかけないか心配です。どうしたら良いでしょうか。
一時保育のキャンセルについて
私の仕事(在宅パート)のため、娘を週に3回ほど一時保育に預けています。
娘にはインフルエンザの予防接種を打っておらず、ここ最近の猛威をみて慌てて先週の土曜日に1回目打ってきました💦
ただまだ抗体もできていないだろうし確実に2回目も打たせたいので予約している一時保育をキャンセルしようか悩んでいます。
仕事は融通が効くので夫が帰ってきた後に、夜やったり土日にやればなんとかなるかなと思っていますが一時保育が一ヶ月分をまとめて予約するシステムで週3で予約をとってしまっているので、キャンセルするなら6回分ほどキャンセルすることになってしまい、保育園の迷惑にならないかなあと気になっています。。
キャンセルする場合ははやめにお伝えしたいなあと思っています。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてmamari
キャンセルしたら違う人を受け入れるので園の迷惑にはならないですよ🙆♀️
コメント