コメント
ラティ
我が家の場合は、主人の義両親と同居しています。また主人もよくできた人なので、私の精神面助けられています😊
子どもは外では聞き分けいいですが、家ではそんなですよ🤣
土日は 主人がシフト制の休みなので合えばお出かけという感じ。
タイミングが合えば、実家や私の兄弟(従姉妹)の家に遊びに行ったり。
はじめてのママリ🔰
4人います!義母んちにいくときもありますけど、行かない時は普通にデパート行ったり買い物、公園色々です🥹
-
はじめてのママリ
4人なんですね!4人連れてるの強い!!って思って見てます😂
特に最近暑くて出かけ先に迷います😮💨
4人相手する義母さんもすごいですね!
ショッピングモールに3.4人連れて、買い物(食品とか必需品じゃなさそうなもの)してる家族たまにいますが別の人種だなって思います🙄- 10分前
はじめてのママリ🔰
そういう方達いますが、実はあんまり働いてないパターンかなと邪推してます💦
まず仕事に行くような格好ではないし(というか外に出るような服ではない)毎日4時ぐらいにお迎えにみえてずっと公園で遊んでたり、お母さんと思しき方もたまに一緒にいたりと、実家が自営で就労証明書書いてもらってるパターンかと😂
あとは下の子の出産で夫婦で1年以上育休取って、下の子も一時保育に預けてる方もみえます😅
人手と時間の余裕があり、がんばることに縛られない人たち。
必死な人は3人4人産まないです🤣
-
はじめてのママリ
確かに、外に出るような格好じゃないママ、おばあちゃん連れ、9時16時で慌てる様子がなかったりしてるママいますね!
他に大変なことはあるのでしょうが、その環境は羨ましいなぁと思います🥹- 16分前
はじめてのママリ🔰
上の子の年齢や手のかかり方次第かな…と。うちは長女が本当に面倒見よくてしっかりしていたので3人目踏み切れましたが、もし手がかかる子だったら3人目は産まれてなかったです…。両家遠方、頼れる人ゼロです。
-
はじめてのママリ
確かに2人育てて、いける!って思った家庭が3人目に踏み切ってますもんね!
面倒見のいいしっかりした子、羨ましいです🥹🥹- 23分前
-
はじめてのママリ
3.4歳差とかでも結構遊んでくれるんですね!
喧嘩も必要な経験ですよね✨️- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
共働きで、体力もなくて毎日ヘトヘトですが😇うちの場合、子供達だけで勝手に遊んでくれるのがかなり大きいです🥹喧嘩も耐えませんが😂
- 13分前
はじめてのママリ
うちは義実家も実家も1時間の距離でたまに遊びに行きますが、こちら楽させてもらってるはずなのに帰ったらげっそりなります😂
同居だとまた違うんですかね、でも同居の大変さも間違いなくありますよね…🤔
外で聞き分けいいだけ羨ましいです!!