退会ユーザー
保育園は行く予定ないですが、ロタも受けましたよ(^_^)副作用のことを言ったら、どの予防接種も心配ゼロではないですし💦

。
副作用より、
ロタにかかったほうが
重症かと思います。
保育園に入れるなら
なおさら受けたほういいですね☺️

ニコニコ☆
保育園入れる予定なので重症化を少しでも防いであげたいので、受けました(*^^*)♪

退会ユーザー
受けました!!
うちの子は副作用なかったですよ(^^)
おかげでロタになった時、症状軽かったです!

あられさん
うちは受けました!
同じく1歳から保育園だったからです。
受けなかった周りの子達は去年見事に感染してましたよ...

るこるこ
うちも、保育園に通っています。予防接種の推奨スケジュール通りで受けました。が、2歳4ヶ月頃にロタになりました。ですが、嘔吐はなく下痢だけですみましたし、オムツから漏れ出したりしなかったので、やはり軽症で済んだと思います。

ちーちゃん
副作用よりもロタになった時に重症化したら嫌なので受けさせました。

ぱぴこ
どの予防接種もそうなのですが
受けて副反応が出る確率よりも確実に効く事や重篤化した場合命に関わるものがあるので予防接種はできてるんですよ☺

★JilLE★
今日受けます!
元々受ける予定でしたが、うちのママ友がロタ受けてなくて、GW中嘔吐と下痢で病院に駆け込み、結果ロタで3日ずっと水分すら摂らせてあげられないと聞いたので受けさせる意欲が強くなりました😓
-
★JilLE★
訂正です💦
下痢はなかったみたいです。
便が出ないから検査ができないと話していたので😅
ちなみに幼稚園や保育園へは通わせていない子でした。- 5月11日

3ミーナ7
ロタ受けました!
保育園の事もあり、ロタを受けないという選択肢はありませんでした。かかっても軽くすむという話を聞いていたので…^_^
副作用はどの予防接種でと心配ですよね😢
コメント