松山赤十字病院で帝王切開を経験した方に、手術週数や担当医の印象、手術後の経過について教えていただきたいです。37週での帝王切開を予定しており、若い女性医師に不安を感じています。
愛媛の松山赤十字病院で帝王切開をされた方に質問があります。
(ここ数年で帝王切開された方がいますと幸いです。)
帝王切開の週数と担当医の印象を教えていただきたいです。
また、手術後の経過(傷跡の癒着や赤ちゃんの様子等)はどのようでしたか?
37週と少しで帝王切開をする予定ですが、
担当医が女性であることで安心する一方で、
その方は若い先生なので不安もあります…。
差し支えなければ、教えていただけますと嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント

ママリ
さと●(苗字)先生です

はじめてのママリ
ゆきもと先生でした。
テキパキしてて良い先生でしたよ😌
38週ちょうどで手術でしたが術後の経過も特に問題なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
何度か診察していただきましたが、とても丁寧な先生ですよね!- 1月17日

みきゃん
2人帝王切開でしたが、どちらも37週です🙌
担当医は現在はいないようですが、どちらも若い女医さんでした。
1人目は傷跡がケロイドぽくなりましたが、
2人目は傷跡は綺麗になりました!
縫い方なのかテープを貼ったからは不明ですが、、、
私は、産んで1、2日目は麻酔、鎮痛剤がなければとてもじゃないけど赤ちゃんのお世話は無理でした😂
-
はじめてのママリ🔰
37-38週の方が多いですね…!
やはり術後はお腹を手術しているので、どうしても普通の生活は送れないですよね😭- 1月18日
-
みきゃん
2人目予定帝王切開だったので陣痛が来る前に産みましょうって事で、
早めになりましたね🤔
点滴、服薬、座薬といろんな方法で痛み止め貰えるので我慢せず言ってくださいねと助産師が言ってくれたので使いまくりました😂
母子共に無事に出産終えれますように🙏✨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
出産時期が早い訳では無いようで安心しました…!
痛みに弱いのでとにかく最初は薬に頼ろうと思います😭!丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます!- 1月18日

ai
ちょうど38週で手術でした。
担当医はさとみ先生で、サッパリとしていて、質問にも的確に答えてくれる良い印象です☺️
手術の時は、あと2人お医者さんがいた感じです。(研修医の先生と男性の方←誰なのかは不明)
今回3回目の帝王切開で、多少リスクもありましたが、無事出産できました!
癒着もあったみたいですが、大量出血等もなく、術後も問題なく過ごしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
担当医が施術する形で、他のお医者様が見守ってるような感じですかね?
3回目の帝王切開、おつかれさまでした🙇♀️参考にさせていただきます!- 1月18日
-
ai
返信遅くなりました💦
もう出産されていたらすみません😖
手術前の挨拶は、担当医と研修医の先生が来られました。
布で隠れているので、誰が施術しているのか全く分からずで…💦
母子共に無事出産されることを願っています✨- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ありがとうございます!
とても勉強になりました☺️- 1月21日

Hinako
31wで個人病院から日赤に転院になり、37wで手術でした✨️
女医のかじわら先生でとても優しくいい先生でした!
帝王切開後2度目の妊娠ということで子宮が薄くなってしまい破裂しそうだったようで痛みも酷かったのですが…
親身に話を聞いて下さり、無事手術予定日を迎えて出産出来ました!
手術中も声をかけてくださったり優しかったです✨️
現在産後4ヶ月ですが傷跡もとても綺麗で、前回の手術跡も綺麗でしたがそれよりも綺麗です✨
-
はじめてのママリ🔰
親身な先生がやはり何よりですよね…!ただ、2度目の帝王切開でも子宮が薄くなるというリスクもあるのは驚きました💦
手術、おつかれさまでした!
参考にさせていただきます🙇♀️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
術中や術後はどのような感じでしたか…?