37週の妊婦です。破水かどうか心配です。内診後に茶色い出血とお腹の痛みがありましたが、破水ではないと言われました。内診後の出血は通常のことなのでしょうか。
37wの妊婦です。破水でしょうか?
昨日妊婦健診があり内診グリグリがありました。
子宮口はまだ開いていませんでした。
そして今日のお昼、水っぽいものがちょろっと2回でたので病院にいき内診してもらったところ、破水ではないしまだ子宮口も遠いね〜というお話しでした。
帰ってからナプキンに茶色い出血があり、寝ていましたがお腹の痛みで目が覚めました。(生理痛のような痛み)
しばらくしてピンクの血と混じってちょろちょろちょろ〜っと水がでてきました。(無臭)
300のナプキンがほぼ埋まり、ティッシュは10枚くらいつかっておさまりました。
今は止まってますが、内診の影響でしょうか…
子宮口が遠い場合まだまだですよね?😭
内診した後の出血はこんな感じでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ゆき
夜用のナプキンが埋まるようなら、破水じゃないですか?
産院に連絡しましょう!
なな
破水だと思います。1人目の時破水しましたが血と混ざっていましたし無臭でした。
前日の検診では子宮口0センチで赤ちゃんも下がってきてなかったです😌
うらり
電話したらきっと、来てくださいって確認してくれるんじゃないですか?🤪
不安だろうけど頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
その後は水っぽいものは出てきてないですか?
ナプキン埋まるなら破水かな〜と思います!
私も破水の時はピンク色の血が混ざってました!
m
出血だけなら内診の影響やおしるしだと思いますが尿ではない勝手に出てくる水なら破水でほぼ間違いないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました。
破水でした!
コメント