※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2月中旬に旦那の家族とディズニー旅行がありますが、義母や姉妹家族との関係に疲れを感じています。精神的にも不安定なため、参加するか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

皆さんだったらどうしますか?
2月中旬に旦那の家族とディズニー旅行予定です。
義母、父、姉家族(5人)妹家族(4人)
お正月に痛感しましたが、ほんとに空気に疲れるのに
2泊3日…頭抱えます🫠
しかも私は精神科に通院する者です。
体調も万全ではありません。。

旦那はずっとみんな一緒じゃないし、一緒に行きたい
といいます…
義母も無理しなくていいよも言うのですが…
考えるだけで気乗りせず…
迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテル部屋別でインパ後別行動OKなら行ってもいいかな?と思います!

眠りのダイゴロウ

ただでさえバレンタインで盛り上がってる&めちゃくちゃ寒い時期なので私なら行きません🙃

その大所帯で行った事無いのですが
パーク内はどういう計画なんですかね??ずっと一緒なわけじゃない、と言わず基本別行動でホテルで夜ご飯か朝ごはんどちらかだけいっしょならまあ考えなくも無いというかんじです。

はじめてのママリ🔰

姉家族妹家族=義姉義妹ということですよね?
わーー…嫌ですね…!!!!
わたしの場合、義両親は好きですが義妹2人が本当に嫌いで😂
ママリさんと同じ状況の場合、よほど旦那にお願いされない限り自分は行かないです。
わたしは行かない、子どもはどうぞ連れてって☺️という感じでw
(最悪子どもはわたしのほうで見ることになる可能性も視野に入れつつ)
わたしもお正月に改めて痛感し、義両親は大事にしたいけど義妹のことはどうでもいいし気に入られようとも積極的に仲良くしようともしないことを固く心に決めて以来、関わることがどうでもよくなりました😂
相手にどう思われようが知らんがなの精神で😂

断りにくい場合は、もう直前の体調不良を理由に適当に!!でも諸々の予約があるから気まずいですよね。。
ママリさんが断れそうでしたら、行かなくてもよさそうなら断っちゃいましょう!

はじめてのママリ🔰

精神的&体調が万全じゃなかったら厳しいかもって思います💦

でも義実家との旅行、私は行ってみたら意外と楽しかったので、次の旅行楽しみにしてます😂