※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
家事・料理

ドラム式洗濯機のおすすめを教えてください。お手入れが簡単なものが希望です。子供の服は乾燥までさせていますか?大人の服は傷んだり匂いが残ったりしませんか?お手入れの頻度も知りたいです。

ドラム式洗濯機のおすすめ教えてください!
ズボラなので、お手入れ簡単なやつでお願いします💦

子供の服とかは乾燥までさせてますか?
大人は基本パーカー、ジーパン、スウェットばっかですが、傷んだり匂いが残らなかったりしますか?
あと、お手入れの頻度も教えてください!

コメント

ママリ

パナソニックのドラム式を4年ほど使ってます!
他のを使ったことがないのですが、ちゃんと乾くしとてもいいですよ🐱
子供の服も大人の服も、縮んだらダメな良い服とかニット以外は全部乾燥までやってます✌️
お手入れは毎回フィルターの埃を取るくらいです。10秒でおわります。
あとは排水のところのゴミ取りを数ヶ月に一度やってます。
綿素材だとやはり縮みはあって、特に縦に縮んで短くなってしまいます。
ポリエステルだと縮みは気にならないです。
普通に干してた時と比べると毛玉になりやすかったり傷みは早く感じますけど、それでも干すのが面倒なので乾燥機やめられません🤣🤣💦

はじめてのママリ🔰

日立のドラム式使ってます。
お手入れは正直、めちゃくちゃ面倒です…

乾燥フィルターがない機種もありますが、乾燥フィルター以外でも、糸くずフィルターと、扉を開けたところのパッキンの埃取りの必要があります。

このパッキンの埃取りが、めちゃくちゃ面倒です…
パッキンに挟み込んで埃を吸着させる商品なども試しましたがあまり効果がありませんでした😭

どのドラム式もお手入れは基本毎日必要だと思います💦
ドラム式は叩き洗いなので生地も縦型に比べれば傷みます。
臭いは、柔軟剤を使えば特に気にならないです!

私は次に買うのは縦型にして、乾燥機の乾太くんを別で買おうと思ってます!!😭