女の子の名前を考えており、『つ』から始まる名前を検討しています。候補は椿やつぼみですが、漢字の可愛さに悩んでいます。被りを避けたい気持ちもあり、他に良い漢字があるか教えてください。
女の子の名前考えてます。
『つ』から始まる名前にしようかなと思ってます。
有力候補は 椿 つばき
響きが
つぼみ・つき も可愛いなと思っています。
ただ、つぼみについて印象が悪いに関しては気にしてないし私はネガティブに捉えてないのでそこはいいのですが。
漢字が可愛いのがなくて😂(ひらがなはあまり考えてない)
つぼみって付けるなら蕾かなと思いますが、漢字だけ見て考えて欲しいんですけど、可愛くないですよね?😂
いい漢字ありますかね??😂
つきは漢字もかわいいのはありそうだし今どき感もあっていいかなと思いますが、被りますかね??
本当は紬(つむぎ)も候補に入れたかったけど被りすぎるのは嫌で😂
正直可愛さ的には1番なんですけど😂
被る名前って避けてますか?
つけたい名前つけてますか??😂
1人目が意図せず被りまくってるので
2人目こそはそこまで被らずにいきたいのもあって悩みます😂
被るのわかっててつけたくはないですよね?さすがに😂
今どきネーム付けて将来がどうのこうのいう人いますけど、みんな今どきネームで大人になって歳を取っていくのでその時代には気にならないと思っているんですが、さすがにティアラとかぶっ飛んでなきゃ浮かないですよね🤣
- いず(妊娠27週目, 3歳0ヶ月)
@
つくし、つぐみ、つゆりとかも可愛いと思います💖
つむぎ被りますよね〜🤣🤣
玄米茶
椿ちゃんかわいいです🩷私もつけたかったのですが…苗字の漢字が1文字で…だからつけれませんでした… 結婚した時本当そうなる可能性があるので漢字1文字、または2文字の名前はリスク高いですよと伝えたいです。笑 私は2文字の名前で結婚して4文字になりましたが救いだったのが漢字2文字の名前だったのでセーフでしたが、知り合いに苗字も名前も1文字の人いてちょっとかわいそうでした😢
つぼみちゃんはひらがな微妙なら漢字3文字でしょうか…そうなるとちょっとくどいですかね…💦
はじめてのママリ🔰
椿ちゃん綺麗な雰囲気で素敵だと思います💓そんなに被らないなーと思いますよ!
周りにも1人しかいません。
つぼみちゃんも優しい雰囲気で素敵だと思います。会ったことがあるのつぼみちゃんは「蕾実」でした。実が蛇足感があるかもです😅
うちの四女が都季で「つき」です☺️4歳ですが、いまのところ被ってませんし上の子たちの知り合いにもいません!
つむぎちゃんは被りますよー😂男女問わずかなりいます。被ってもそれだけ愛されている名前ということですから素敵だと思いますけどうちは避けました。
紛らわしいし、可愛い子と被ると比べられそうで🥹
つばさ、つかさ、つくし、つゆき、つゆみ
つゆり、つむみ、つむの、つむは、つむか
つむな、つづき、つづな、つきの、つきか
つきは、つむり、つぐみ、つぐは、つぐの
などもあるかなーと思いました!
ママリ
月乃(つきの)候補に入れていました☺️
椿ちゃん、凛々しくいい名前だと思います👏
ぽよち
1人目も2人目も被りやすい名前は避けました!あと保育士してるので、保育園で見た名前はどうしても先入観がすごいので避けました😂
名付けに関してはいろんな意見がありますが、わたしもぶっ飛んでなきゃ大丈夫だろ!派です🙂↕️
つぼみちゃん、なら蕾実とかしか浮かばないですね😭響きはかわいいけど漢字が難しい、、、
つきちゃんはインスタの名付けアカウントでよく見ますが、実際に会ったことはないです!
「つ」から始まる名前で個人的にかわいいと思ったものを挙げときます🙌
つきは/つきの/つきね/つきひ
つゆ/つゆは
つむは/つむね/つむか
つくし/つぐみ/つばさ
つづり/つつじ
はじめてのママリ🔰
鬼滅…と言われるかもですがつゆり可愛いなと思っていました💓
上の子下の子共にそこそこいる名前ですがつけたい名前をつけました!
コメント