※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種は3歳になってからすぐ受けた方がいいですか??(・_・;

日本脳炎の予防接種は3歳になってからすぐ受けた方がいいですか??(・_・;

コメント

みー

生後半年から受けられますよ!なのでうちは0歳のうちに受けました。
早く打った方がかかるリスクは下がると思います。
特に夏に流行る病気なので、夏になる前には打った方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私の地域は6ヶ月の時に打ちました😮

はじめてのママリ🔰

うちの市は3歳の誕生日から4歳なる前日までが対象なのですぐに受けないといけないってわけではないのかなと思いました。リスクは下がるので早いに越したことないです

ema

日本脳炎って3歳からが標準なんですね😳

我が子は2歳と生後8ヶ月ですが、通ってる小児科では打てる時期がきたら打ちましょう〜って感じで何も知らないまま予約を入れられ他のものと一緒に打ってました🫨つい最近8ヶ月の子が2回目接種しました!
住んでる地域とかもあるのかもですが…

はじめてのママリ🔰

うちはこないだやっと受けました!
来週2回目打ってきます!

はじめてのママリ

3歳のお誕生日きて割とすぐ打ちました!

星

自治体3歳なのでなってすぐ打ちました

mii

上2人は6ヶ月から打てるよ!って言われて長女は11ヶ月、息子は8ヶ月で打ちました!
次女は引っ越してかかりつけ医で聞いたら3歳なってからでいいよーと言われたので来月打ちに行きます!