夜泣きがつらい。本当に辛くてもう心折れそうです。届かなくてもいいか…
夜泣きがつらい。
本当に辛くてもう心折れそうです。
ほんとに、なんかもう誰かに聞いてほしいというか
届かなくてもいいか吐き出したい気持ちで。
いつか終わる今だけだよ、の言葉も聞き飽きました。
7ヶ月までは21時に計ったように入眠してました。
スリーパー着せて横にしてあげて、お部屋暗くしておやすみって一緒に横に寝てあげるだけでスヤスヤ寝てたのに。
歯ぐずりから始まって、もう途端に寝なくなり
入眠がスムーズにいかないどころか、
夜中も大声で泣いて何度も起きる。
真っ暗闇で孤独を感じながら対応する時間が本当につらいです。
旦那も一緒に対応してくれたり色々一緒に悩んで乗り越えようとしてくれているけど
2人のHPが同時にゴリゴリ削られていく感じが、昼間の生活や仕事にも支障をきたしそうで本当にどうすればいいのか悩みが尽きない…。
夜泣きで病院にかかることってありえないんですかね…
あまりに激しく泣くことでどこか身体がしんどいのかとか心配しちゃうし、、早く喋れるようになってくれたらなぁとか、しょーもないこと無駄に色々考えすぎてしまいます
夜が来るのがこわいです
今日も20時半に寝かせた娘が30分したら大声で泣いて起きて、ずっと抱っこでさっきようやく寝ました。
今夜はあと何回起きるんだろう。こわいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
上の子3歳半まで毎日夜泣きしてました🤣
何度もいくつかの病院で相談しましたが、なんだろうねーのみでしたよ🫠
4-5歳になっても夜泣きしてるとかじゃない限り小さい子特有だとおもれてるんだとおもいます😭
本当に夜がくるのいやでした😭
しんどいですよねーー😭
ママリ
おつかれさまです🥲
小児科で漢方薬をもらっているのですが、何度も起きる→一度起きるに改善されました。
夜泣きがひどくて辛いですと、ぜひ相談しに行ってください
はじめてのママリ🔰
夜が来るのがこわいって言葉、本当に私もそうでした。一緒に何回も泣いてました😢
たくさん吐き出してください。病院や子育て相談をしてくれるところなど、頼れるところにどんどん話してみましょう☺️仕方がない、夜泣きはみんなするなどありきたりな言葉が返ってくることもあるかもしれませんが、もしかしたら何か良いアドバイスがもらえるかもしれないですよ✨
こたろー
我が子も夜泣きありますー😭
辛いですよね…
うちも同じで、すんなり寝て、夜中もほとんど起きなかったのに、別人のようになかなか寝付かず、何度も起きる…
夜起きるので、昼間はやたら眠そうです。
体力がついてくるので、日中にたくさん遊ばせると良いみたいですよ😊
と知りながらも昼間寝てくれるのはありがたいのでサボりがちで、私は自業自得な感じです💦
夜がこわい!心折れそうと思われる程お辛いのであれば、病院に相談するのもありだと思います。
夜泣きの漢方薬もあります。
私看護師なんですが、漢方飲んでるお子さん効果みられてました☺️
はじめてのママリ🔰
夜泣きめっちゃ辛いですよね。
睡眠不足でメンタルやられるし、色んな感情で泣けてくるし。
色々調べたけど調べる→やってみる→またメンタル削られる。の繰り返しでした🥹
小児科かかったついでに聞いてみるのもありかと!
あと自治体の保健師さんとか、産後ケアも利用できるならしてみてください。
親御さん頼れるなら頼るとか。
ありきたりの事しか言えませんが、産後ケアで少し休憩できるだけでも違います!相談したりもできるし。
日中も遊ばせるため、自治体の子供広場とかにいって大変やけど疲れさせてみるとか!
夜泣き期間は心折れ曲がって病んでました(笑)
終わったと思ったらプチ夜泣ききたり。。。
ただ夜泣き期間がつらすぎて、これがおわると次なんかきてもあのときに比べたらマシやなって開き直れるようにもなりました😂
コメント