※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の父が亡くなり、葬儀が明日です。月曜日から仕事復帰しても良いでしょうか。失礼ではないか心配です。

旦那の父が亡くなりました。
明日が葬儀なのですが、私の仕事復帰は月曜日(20日)からでも大丈夫でしょうか?💦
失礼ですかね?😣

コメント

自分だったら、職場規定通りの日数を休むと思います🙇うちの会社は、夫の親の場合1日しか休休めず、自分の親なら2日、夫なら3日、みたいな感じです。それ以上なら有給使う感じです。

会社のお偉いさんとか、社会的に地位がある方の場合は手伝いや人手が必要だと思うので、義母さんに確認してから決めたら良いと思います🙇

地域柄、失礼になったりするんですかね🥲💦?わたしもその時が来たら、気をつけたいと思いました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

話し合いをして、子供達が明日から学校なので旦那だけ義実家に残して帰ることにしました!
    明日から出勤しようと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月19日