※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
子育て・グッズ

子供達は可愛いのですが、すぐに疲れてしまいます。夫も今週いっぱいま…

子供達は可愛いのですが、すぐに疲れてしまいます。夫も今週いっぱいまで育休中で夜も見てくれてるので皆さん程大変な思いしてないと思います。なのに泣き声を聞くと耳を塞ぎたくなる、イライラする、怒鳴りたくなる、無気力になる、抱っこしても疲れてしまいすぐにおろしてしまう。この症状はなんでしょうか、ただの怠けでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那はかなり協力的ですが、それでも普通につらいですよ😹逃げ出したくなる時もあります。
キャパ越えないように親に預けたりしつつ頑張ってます💦
ゆばさんも無理しすぎないでくださいね😣✨

• ゆば

ゆば

お優しいお言葉ありがとうございます😭😭ご理解のあるご両親とても素敵で羨ましいです🥹💓うちは県外住みってこともありますが、子供がいるなら自己犠牲は当たり前って考えで、こんなこと言えもしなくて、、怒られてしまいます😓実家に帰りたいと何度か言いましたが全てお断りされ、妊娠してからというもの帰らせてもらえたません🤣反対に義母義父は孫孫うるさくて、嫌悪感しかありません💦🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね😢わたしは一時預かりなども利用してます!ゆばさんがゆっくりできる時間がなんとか少しでも作れたらいいですね🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ

返信ありがとうございます。私もまだ完治とは言えませんが、だいぶ楽になりました😌時間はかかりますが、治療や周りのサポート、そして自分を少しずつ許すことが大事だなと感じています。

精神科に通いながら育児されているなんて、本当に頑張っていますね☺️容易ではないのを私も知っているので、その中で双子ちゃんのお世話をされていること、心から尊敬します✨

どうか無理せず、自分を責めず、少しでも楽になれる時間を作ってくださいね。ここでこうしてお話しすることが、とても素敵なことだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーに選んでいただけて嬉しいです☺️少しでもお力になれたなら良かったです✨一緒に少しずつ前に進んでいきましょうね。

• 2時間前
  • ゆば

ゆば

こちらこそ、沈んでいたところに希望の光をありがとうございます🥹💓はい、1人じゃないですものね☺️ゆっくり進んでいきましょう🥰🥰

• 2時間前
うらり

双子ちゃんですかね?
大変差倍なんだからしんどくなりますよ!😭
毎日自分時間も取りずらく頑張ってるんだと思います!怠けなわけないですよ😣😣

毎日小さな命を守っててお疲れ様です🧸‪🤎

• ゆば

ゆば

はい、双子です👶👶
    お優しい😭😭双子は妊娠も子育ても一回で楽でいいねと言われることも多くて、そんな風に言ってもらえて救われる気持ちです🥹💓うらりさんもお身体にお気を付けて母子共に元気で可愛い赤ちゃんが産まれてきてくれることを陰ながら応援しています📣☺️🩷

• 3時間前
はじめてのママリ

私も脅迫性障害だったので、そのしんどさ、すごくわかります😌頭の中で心配ごとがぐるぐるして、疲れがたまりやすいですよね。それで育児もとなると、本当に大変だと思います。

しかも双子ちゃんとのこと、毎日頑張っているのが伝わります!ドライブで寝てもらう工夫も素敵ですし、それだけで十分お子さんたちを大事にしている証拠だと思いますよ☺️

私も経験がありますが、「怠けてる」なんて全然ないです!今は旦那さんも育休中とのことなので、少し頼りながら休めるときに休んでくださいね。きついときは、無理せず、少しずつで大丈夫ですよ。

• ゆば

ゆば

お優しいお言葉ありがとうございます😭😭泣いてしまいます😭😭
    精神科にはずいぶん通っているのですが、子供の頃から発症していたのに大人になってからやっと通えたので直る見込みも…はじめてのママリさんは完治されたのでしょうか💓🥹凄いです、尊敬します🥺🥺容易でないことは本当に分かるので😢😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 3時間前
ちゃんち

双子ですよね…?
よく頑張っていらっしゃいます😭😭😭
私は過去のトラウマから子供の泣き声が嫌いで、1人目が産まれたときは泣くとストレスでお腹が痛くなってトイレに篭りがちでした…今でも生理前で自分のメンタルが弱ってる時に泣き声聞くと胃が痛くなります🥲
怠け者なんかじゃないですよ!
たくさん子供のこと見てるからずっと気が張ってるんだと思います😮‍💨

• ゆば

ゆば

お優しいお言葉をありがとうございます😭😭はい、双子です👶👶過去にお辛い経験があったのですね😢その中で、ちゃんちさんはとても頑張っていらっしゃるのですね🥺🩷5歳、3歳まですくすくとお育てになられてるのですから🥹💓容易ではないですよね🥹🩷

• 2時間前