※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

外出中に立ちくらみや不調を感じた方がいます。つわり中で心配なことや経験について相談されています。

ひどいつわりで、自宅療養中です。
今日、免許更新の為、久々の外出したら、講習中30分の間に、冷や汗と、耳閉感、目の前が真っ暗になりました。
座っていたのに、立ちくらみのひどい感じです。
こんな経験ありますか?
それと、お腹の赤ちゃんが心配です。

コメント

♡♡みーちゃん♡♡

貧血とかはないですか???
私は、悪阻は割と軽かったんですが、貧血が酷く、座っていられなかったですよ💦
一日中横になってました💦

おが

私もその頃そうでしたよ>_<

久しぶりに外出したら目の前が真っ暗になって冷や汗が止まらくなったことがしょっちゅうありました。

悪阻でなかなか水分もとれていなかったので、ポカリなどをかならず持ち歩いてこまめに水分補給をしてましたよ!

病院の待ち時間にもそのようなことがあり点滴したくらいですが、赤ちゃんは元気でした(^^)

おが

あ、血液検査もしましたが貧血はなく脱水気味と病院で言われました。

ゆず

貧血は、ないんですよー
脳貧血?立ちくらみと頭痛は最近ひどいなーとは思ってましたが、、、
来月から仕事復帰、ムリっぽい🌀
でも切迫ではないし、診断書もかいてもらえんやろなぁ~_~;

ゆず

あー、確かに!!
部屋から出てアセロラジュース一気飲みしました(^_^;)
脱水ですね(^_^;)
気をつけます!!