コメント
はじめてのとまと🔰
精神的な暴言や支配的な言い方等でしょうか??😅
はじめてのとまと🔰
精神的な暴言や支配的な言い方等でしょうか??😅
「家族・旦那」に関する質問
25日義祖父母んちでクリぱ行きたくない。。 ケーキ買ってきてとか言われるんだろうな。。 何か買ってきてとか金使ってまで行きたくないんだが。。 てか娘にプレゼントは貰えるのか?? 義祖父母に義母姉妹が月々お金…
愚痴です、長いです😭 何でも口出して来て値段も聞いてくる義親がウザイです...💦 結婚式費用、家賃、マンション購入費、家具購入費、スマホの本体代、被服、夫の年収、ゲーム機、出産費用。 挙句に私の両親にかかわる物(…
過干渉な親との距離の取り方について もう少しで出産なんですが、里帰りはせず遠方なので会えない分頻繁に母から連絡がきます。 色々あり母とは距離をとりたいんですが、数時間連絡とれないと何度も電話してきたり、大…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
精神的な暴言ってどんなのがありますか?
はじめてのとまと🔰
人格否定で、お前はなにもできない人。外見的な判断。
見下す発言。
収入の格差で例えば、お前は俺のお金で衣食住をさせてやっている。飯食わせてやってる。
周りの人の前で、偉そうに言う。
笑い者にして、自分を優位にたとうとする。発言が誇張していたりする。
過度に束縛したりする。
急に素に戻り優しくなる。
こんな感じでしょうか??
大丈夫でしょうか??
何気なく言った旦那さんの言葉で辛いと思ったらそれはモラハラになりますよ。
どんどん一緒にいると精神病んでしまいますから距離をとるのが1番です☺️旦那さん怒らした私が悪い、私が〇〇だから〜と思わないでください😊