どうしても合わない、自分が出せない職場はありましたか?パートで働き始…
どうしても合わない、自分が出せない職場はありましたか?
パートで働き始め2ヶ月半たちましたが自分が出せません。
常に忙しく、ちょっとした世間話ができる時間がなかったり私だけ午前で帰るので仕事以外のコミュニケーションを取る機会がないのもありますが合わないです。
少人数の職場で1人が気が強く気分屋、パワハラ気質、お客さんが近くにいるのに平気でお客の悪口を言うなどが一緒にいてストレスに感じることがあります。
他の方は普通ですが仕事の会話のみする感じです。
今まで主人の転勤や出産で転職したことがありますが最初は輪に入れなくても2.3ヶ月すると自然と中に入れていましたが今回は今の状況が変わる可能性はなさそうだなぁと感じています。
自分も話かけたいと思うのですが忙しくてその時間がないのとその1人の気分屋さんは何かあるとすぐヒステリックになり突き詰めてくるので話したくない気持ちが強く自分が出せないでいます。
仕事のみに集中しようと思って毎日過ごしていますが今までそのような職場で働いたことがなかったので
他を探してみたいという気持ちもあります。
皆さんは同じような経験はありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月目ですが、まさにその状況です!!!
忙しくて話す時間なく、私が一番先に上がるので本当になんにもです🥺
同じくこんな職場初めてで…既に辞めようか迷ってます。
和気あいあいとできるかなと思って始めてしまったもので、ギャップにビックりしています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じですね😭
仕事だと割り切って働くのもありだと思いましたがやっぱり仕事だけの関係だと少しミスをしても笑って許してもらえるほどの関係でないので少しギスギスした感じがあって居づらいです💦
自分はこんな感じじゃないのになぁと思いながらも素が出せません💦