※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パワハラ課長の暴言が酷く、部下に対して「窓から飛び降りろ」や「死ね」と言っていますが、これは許される行為でしょうか。

パワハラ課長の暴言が酷いです。私にではないですが、「窓から飛び降りろって言われるレベルだぞ」と部下を延々と叱責してました。事務所中に響き渡り、みんな黙って聞いてました。
ある日は、めんどうを起こした部下の対応中本人はいないですが、死ねと言っていました。
許されるのでしょうか?

コメント

ことり

いつどんなことを言ってたかメモしてパワハラ相談すればその課長認定されると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇派遣社員の身分で通報してばれたら…と誰も通報しないのが不思議です。

• 7時間前
はじめてのママリ➰

会社内にコンプライアンス系の部署やホットラインなどないですか?
うちの会社では少し前にパワハラで有名だった人(はじめてのママリ🔰さんが書かれてるほどではないですが…)が問題になって部署異動になり、今パワハラがましになったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇派遣社員の身分で通報してばれたら…と誰も通報しないのが不思議です。

• 7時間前