退会ユーザー
完母です。
混合と離乳食の進み具合にもよるかもですが、生後6ヶ月だと1日授乳しないと結構胸痛いかもです。
私は8~18時の間、友人の結婚式で外出した際は、授乳授乳って焦りながら帰ってきました😭
赤ちゃんと夫はケロっと生きてたので、私の胸だけが若干やばかったくらいです!
退会ユーザー
完母です。
混合と離乳食の進み具合にもよるかもですが、生後6ヶ月だと1日授乳しないと結構胸痛いかもです。
私は8~18時の間、友人の結婚式で外出した際は、授乳授乳って焦りながら帰ってきました😭
赤ちゃんと夫はケロっと生きてたので、私の胸だけが若干やばかったくらいです!
「混合授乳」に関する質問
乳首が短めの方授乳どうやってやってますか? 1人目の時は1ヶ月しか混合授乳してなかったのですが、 2人目ということもあり今回はもう少し頑張ろうかなと思って います。 1人目の時は入院中に乳頭保護器を勧められて、 …
粉ミルクについて 混合授乳希望です。 母乳が軌道に乗るまでは母乳の出が悪いと思うので1日8回はミルクを足す予定なのですが、退院後から、大缶買っても1ヶ月以内に使い切れますよね‥?
生後3ヶ月の娘の体重が7.2キロでした。。現在混合授乳で、1日に母乳(60分程)とミルクを500ml程飲んでいます🍼 上の子が割と細身ちゃんで、この体重は7ヶ月の頃と同じ体重でした...! 同じように混合で育児されたママさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント