※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後2ヶ月ですが、子どもが生後6〜7ヶ月になったくらいで、自分だけ…

現在生後2ヶ月ですが、子どもが生後6〜7ヶ月になったくらいで、自分だけ1日外出する予定をたてるか迷っています。
お世話全般は夫ができるため心配していませんが、現在混合授乳のため時間があくことで胸の張りなど心配です。また生後6,7ヶ月の生活がどんなものかわからないので夫だけに任せて良いのか不安もあります。
このくらいの月齢で外出した経験がある方、授乳や生活面でなにか工夫されたことはありますか?

コメント

まつこ

完母です。
混合と離乳食の進み具合にもよるかもですが、生後6ヶ月だと1日授乳しないと結構胸痛いかもです。

私は8~18時の間、友人の結婚式で外出した際は、授乳授乳って焦りながら帰ってきました😭

赤ちゃんと夫はケロっと生きてたので、私の胸だけが若干やばかったくらいです!