※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の目の大きさが週ごとに変わるのは、顔の成長に関係しているのでしょうか。

2歳の娘なのですが
お目目ぱっちりになってかわいいなー。て思う週が何週間か続いたと思うと、あれ?腫れぼったくなったな。て思う週が続いたりするのですが、わかる方いらっしゃいませんか?🥹
顔が安定していないからなんでしょうか…?🥹

⚠️批判はご遠慮ください🥲💦

コメント

はじめてのママリ

浮腫とかではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    浮腫って何週間置きで変わるものなのでしょうか?🥺
    お顔がぷくぷくなんですがほっそりしてくると安定して浮腫はなくなるんですかね…?🥲💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何週間というよりかは日によってなので、いつもキッチリ等間隔でならもしかしたら違うのかもしれません🤨
    あとはちょっと夜更かししたとか、テレビいつもより長めに見たとかで眼精疲労溜まってても腫れぼったくなりやすいです!
    大人でも浮腫で二重幅変わる人結構いるので、大人よりたくさん寝る子供ならあまり月齢は関係ないかなとも思います💭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっちりではなく日によるので浮腫なのかもしれません🤔
    夜更かしやテレビでも変わるんですね😖💦
    何か生活の中に原因があるのかもしれないので意識してみようと思います🤔
    ありがとうございました☺️💓

• 3時間前