※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
子育て・グッズ

2歳半の子に菓子パンを1個あげるのは多すぎるでしょうか。何歳から適正か迷っています。

おやつの時間に菓子パン(コンビニではなく、パン屋さんで売っているキャラクター顔のパンなど)を2歳半に丸々1個あげるのは多すぎますよね🥹?

いままでは下の子には私のをとりわけたり、小さめの塩パンなどを与えていました。

一緒に店内で選んだときにこれがいい!とキャラクターパンを選び半分に割ったら泣いてしまいました…(そりゃそうだ💦)

先日、アンパンマンミュージアムに行った時にコキンちゃんのパンを「今日は特別だからね!」と丸々あげたのですが、ペロリでした😅

普段のパンも与えたら食べちゃうだろうな〜と思いつつ、何歳ぐらいから1個丸々あげるのが適正なのかな…?と迷っています。

コメント

🍀

毎回でなければ全然私はおっけい派です🤣
その分沢山お野菜よるに食べるんだよー!とか言って条件つけてます🤭