年長のお子さんがいる方にお聞きします。お子さんと出かける際、荷物はトートバッグですか、それともリュックですか?リュックを使っているとオシャレが難しいと感じています。子供がリュックを使うのはいつまででしょうか。皆さんは何を使っていますか。
年長のお子さんがいる方!
お子さんと二人で出かける時、荷物は何に入れていきますか?トートバッグですか?それともまだまだリュックですか?
私はまだリュックなんですが、リュックだと本当にオシャレが決まらなくて…
せっかくオシャレしても、リュックを背負うだけで一気にママ感が出てしまい、なんかイマイチだな…と感じてしまいます。
子供が小さいうちは両手が空いたほうがいいと思ってずっとリュックを使ってきましたが、実際子供がいつくらいまでリュックを使うものでしょうか?
お子さんが年長のみなさん、なに使ってますか?🥺
- めぐみ(6歳)

ママリ
トートバッグ使ってます🥺

y_221
年長の男の子のママです!
2人だけで出かける事はめったにないですが...(下が小さいため)
出かける事がある時は、
斜めがけの鞄です😊
中身は、ハンドタオル
お尻拭き、財布、携帯
絆創膏いれてます😌✨️

ぴぴぴ
年長、女の子です。
かわいいのルールという本を読んでからポシェットに自分の荷物は全部入れてお出かけするので(除菌シート、絆創膏、鏡、リップクリーム、自分のお財布)
私は小さなバッグだけです。
息子も自分のリュック持たせてます。

はじめてのママリ
ショルダーバックか、トートバック、ハンドバックが多いです😊
持ち物は財布、鍵、受診関係のもの(保険証とか)、エコバッグのみです!!!

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からずっとリュックは服装に合わず使った事ないです。
トートバッグです。

初めてのママリ
ショルダーバックだけです!
ポーチ、財布、ハンドタオル、ティッシュ、エコバッグ、アルコールやバンソーコ、簡易薬くらいです☺️
コメント