ここ数ヶ月たまに痒くなることがあり、排尿した時などちょっとした刺激…
下品な話ですみません、女性器に痒みがある人いませんか?
ここ数ヶ月たまに痒くなることがあり、排尿した時などちょっとした刺激で痒くなることが多いです。触らずになんとか我慢すればそのうち治りますが、我慢できずかいてしまうことも多いです。
痒くなり始めた頃病院に行きましたが、おりものは異常ないこと、痒いところが膣内ではなく外側(ビラビラの外側です)であることから性病などではない(以前カンジダになったことがありますが確かにそれとは違う種類の痒みだなと思いました)と言われステロイドを処方されましたが、それを塗ったり塗らなかったりするのもよくないとは思うのですが、ステロイドの有無より仕事などのストレスが原因かなと思っています。
女性器の痒みが1番気になりますが腕や足にも痒みがあり、この時期の乾燥や元々皮膚が弱いこともありますが、ここ数年の冬で1番痒みがひどいです。
半年ほどで退職するつもりですが逆に色々事情があり半年は働きたく、たった半年とはいえそれまでストレスと闘うと考えるとしんどいです。
ストレスが原因と思われる痒みにいい対策方法はありませんか?よろしくお願いします。
- まめちゃん(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
みみ
妊娠中ということもありますが、おりものが増えてのかゆみや下着の摩擦?での痒みあります。病院ではオイラックスを処方してもらいました
メリ
私も昨年?もっと前かな、痒みあります💦
ビラビラのとこよりもっと上の外側ですが、痒くて痒くてかいてしまうとデリケートな部分なので血が出てしまうし…とどうにか受診して、おりもの検査してもらいました。あとは毛じらみ?の可能性もあるから、白の下着きて、黒いポツポツがついてると毛じらみいるから2週間後に確認してみるから再受診してねと言われて、結果毛じらみはいなかったです
原因は恐らく、2人産後からおりものが増えてほぼ毎日おりものシートを付けていてそれで蒸れてかぶれたかで痒くなったみたいです
なので軟膏だしてもらってだいぶ良くなりました!今はお風呂でお湯かけると痒みでるくらいで普段は大丈夫になりました
おりものシートつけているならそれが原因てことあるかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
私はブドウ球菌が原因で痒かったです。免疫力が低下してるからとのことでした。フルコート処方してもらい数日塗ったら治ります。
定期的に痒くなるので、そのときはフルコート塗ってます。妊娠中も何度か塗りました。
コメント