2歳4ヶ月の娘のことで質問があります。言葉がゆっくりで、言葉の発達が…
2歳4ヶ月の娘のことで質問があります。
言葉がゆっくりで、言葉の発達が遅れていると心理士さんに言われました。
○保育園で指示が通らない
○興味があるものに行ってしまう(たとえば行きたい場所に行ってしまう)
○普段使う部屋が違うことに使われていると泣く(お遊戯室で普段は走り回っているのが、発表会などで使っていると泣く)
○クルクル回る
診断はまだされていませんが自閉症だと思います。
家でも指示が通りにくい、何もなくてもクルクル回る、つま先歩きをします。言葉も通じません。
自閉症のお子さんがいらっしゃる方、意思の疎通は何歳でとれましたか?
療育にも行く予定で、こういう療育いいよ、などありましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはaSD確定です。
ほとんど似たようなもので未だに意思疎通はできません、四歳男の子です、、
療育は日常生活を営むのに需要な療育とst言語に強い療育を行っています。
保育園に送迎してくれるところで週3回ほどです!
はじめてのママリ🔰
自閉症、知的障害います。
簡単な意思疎通出来るようになったのは2歳10ヶ月ぐらいでした🤔
単語出てきたのは3歳過ぎ。
興味あるものあっても人への恐怖強いため行けれないです😅
部屋などイベント行事部屋が変わってるなどあるとものすごく警戒します💦
環境変化弱く、なく通り越して体固まり、無表情、無言なります😅
1歳9カ月から2歳まで親子療育かよい。
3歳か、母子分離療育園かよってます!
母子分離療育内容は保育園など同じかんじです!
1日活動したり、庭遊びや、着替えなど練習します!
イベント行事たくさんあります!
給料出てバスでかよいます!
個別療育は、作業療法、理学療法、言語療法行ってます!
コメント