※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がすぐお腹空かせるのですがどうしたらいいでしょうか?今は9ヶ月で、…

娘がすぐお腹空かせるのですがどうしたらいいでしょうか?
今は9ヶ月で、うたまる本の10ヶ月の内容+頻繁にBF80~160gを追加で食べています
ですが、その量食べても2.3時間後にお腹をすかせます
今日は
9時に150g
12時に250g
15時に80g
17時に250g
19時に160g
と食べています
おなかいっぱいになったらちゃんと拒否してくれますし、体重増加も今のところ問題ないのですが、さすがにこれは食べ過ぎでしょうか?🥲
でも食べさせないといくら授乳してもギャン泣きされます💦

コメント

ママリ

そんなもんじゃないですか?
補食必要ですよ🙆‍♀️

嘔吐したり便秘下痢したりもなく食べられてるなら、食べすぎってことはないです。
個人差もあるし本人が満足するだけ食べて良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭
    うたまる本=平均量なのかな?と思ってたので困惑しちゃってて🥲
    ちょっと便秘気味なので、水分量も様子見つつ食べるだけ食べさせようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ

ミルクに変えたら少しは腹持ちが良くなるかもしれません💦

かなり食べていると思います。

まだ満腹中枢が未熟なのもありますが、食べることへのこだわりが強いことと
それで体重が増えすぎないのもちょっと心配なので
私だったら医師に相談します💦

もし身内がよく食べる方だったら遺伝かなと思うのでそこまで心配はしません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去にミルク断念したので、もう一度チャレンジしてみようと思います💪
    旦那が元々大きめな赤ちゃんでよく飲み食べしてたようなのですが、確かに体重あま増えないのも何かあったら怖いので今度病院に食べる量も含めて相談しに行ってみます😳🙌

• 3時間前