※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
お金・保険

借金がトータル100万程あります。クレジットカードで生活していましたが…

借金がトータル100万程あります。
クレジットカードで生活していましたが、生活が回らなくなりこうなりました。

楽天カードなので、楽天銀行から100万の借入をしてクレジットカードを破棄するか悩んでおります。
それか、アコムなどから借りた方がいいのでしょうか。
自己破産や債務整理も考えましたが、家、車持ちだと難しいでしょうか。

子供を置いて保険に入っているので死にたいくらいに参っています。

何が正解かも分かりません。

コメント

まつこ

なんの借金ですか?
生活が苦しいなら、まずは車を手放せば100万くらいにはなるのではないでしょうか…?

100万ならパートでも1年あれば稼げる額なので、死ぬほどではないです😊
ちなみに私は5000万借金ありまさしたが、完済して元気に生きてます!

• yzmama

yzmama

ありがとうございます。
    生活に車は必須の田舎です…。
    5月からはわたしも働き始めれるので、それまでどうにか生活したいのですが、、😭

5000万をですか!?!?
    どうやって返済したのか教えて欲しいです…😭

• 2時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

今100マン借り入れる収入があるんですか?
100万はなんの借金なのでしょう?💦

あち

うちも今旦那が作った200万の借金返済中です😂
小さな額ではないですし今現在お子さん自宅保育中なのですかね…?中々自分で稼ぐのは厳しいのは私も育休中の身なのですごくよくわかります😭
が、正直100万で自己破産や債務整理はその後の不便さを考えるともったいないと思います。。
幼なじみの親が借金作って債務整理したんですが、その影響で幼なじみが車のローン組めなくて一括でないと買えないって状況になっててすごく大変そうでした😭
債務整理したのは15年位前だったそうなので、幼なじみも知らなくてかなりショック受けてました😢

はじめてのママリ🔰

お子さんがいるんですから、100万円で死にたいなんて言っている場合じゃありませんよ。

ご主人は借金をご存知ですか?夫婦で協力していけば、そこまで返済は大変ではないはずです。夜間やご主人がお休みの日にバイトして、5月までにもお金を稼ぐことはできないのですか?お金がないなら稼ぐしかありません。どうしても5月まで働けないのであれば、メルカリなどで売れるものは全部売って、節約生活で凌ぐしかないと思います。