姉妹のまま
2人目は生後1週間くらいで預けています!
ミルクの練習はしておいた方がいいかなと思います😊
ちゃぽ
ほぼ完母で四時間あけてミルク全量飲めるでしょうか?そこが一番に気になりました💦
月齢低い時でも夫や母に少しみててーと近くに気分転換などで外出することはありましたが、母乳の三時間以内には帰宅するようにしてました。
はる
1か月半ころから数時間、人に預かってもらったりしてました!(両方の実家が遠いので知り合いの人でしたが)
ミルクは特に嫌がったりせずに飲んでくれるならミルクでもいいし、心配なら搾乳したものをあげてもらうって形でもいいと思います!
洋服の替え、ミルク、オムツ(多めに)、お尻拭きくらいですかね🤔
あとはその子がおしゃぶりとか使ってるならそれも必要ですね!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診後から出る用事があったのでそれぐらいの時に
母に預けました!
ミルクの量と作り方、間隔を念には念をで伝えて、
オムツ、お尻拭き、着替えやガーゼなどはわかりやすいところに置いておいて
一応何かあったらすぐ連絡してほしいことともし何かあったら#8000という相談できる場所があることも伝えました💡
はじめてのママリ🔰
完母でミルク拒否だったので4時間以上預けたのは1歳すぎてからでした!
ミルクが飲めるのであればいいと思いますが、拒否する可能性も大いにあるのでどうしても外せないようじであれば最初から混合授乳にした方がいいと思います。
はな🔰
基本的にベビシッター、保育園や一時預かりのようなところでも、最も早くて生後2ヶ月より預けることが出来ます。
なので、
⚪︎お母様が信頼できる!
⚪︎哺乳瓶が使える!
のであれば預けても良いのかなとは思います😉
完母の場合ですと、予めミルクや哺乳瓶で飲む練習はしておくか、搾乳機があれば、搾乳して搾乳パックに入れいくつか冷凍して、温めて飲ませてもらうのも良いかと思います。
個人的には、2〜4ヶ月の頃は泣くのは大概おむつやミルクですし、抱っこゆらゆらで寝る子も多いので一番預けやすい時期に思います👍
🍊
ミルクだったので生後1週間くらいから預けてました!
まー
1か月検診語から普通に預けてましたー!
完ミですが💦
u_fam.
預けるのは早いとかはないと思いますが、完母で育ててるのであればミルクの練習は必要と思います。
搾乳してあげるでもいいですが、哺乳瓶嫌いな子は飲んでくれないので💦
コメント