※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

看病続きで疲れました😭愚痴です。12月半ばから娘と旦那が2週間おきに熱…

看病続きで疲れました😭
愚痴です。

12月半ばから娘と旦那が2週間おきに熱出してます。良くなったと思ったらまた熱や咳。
息子も生後1ヶ月で熱出て付き添い入院。
やっと息子や娘が良くなってきたと思ったら旦那がまた熱(12月の発熱から数えて3度目)出して寝込んでます。

私は咳や鼻水、頭痛はあるけど熱はないのでずーーーーーーーっと一人で看病してます。
旦那は仕事行かなきゃいけないので平熱に戻ってもぶり返さないようにずっと寝てます。これに関しては普段は何でもやってくれる超イクメンなので別にいいけど、それでも育児家事せずに寝れていいなって思ってしまいます🤯

母は強しとか誰が言い出したんだろうって感じです。
その言葉すら腹立ちます。
強いって言っとけば母親はなんでも出来るのか?体調崩してはいけないのか?休んではいけないのか?たまたま熱出てないだけでめちゃくちゃ疲れてるんだけど?

ただでさえ元から平日ワンオペしてて夜中の授乳、夜泣き、娘の体調不良による癇癪もあって寝れてないのに何で私だけ休めないんだろうって泣けてきます。

コメント