※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタをみてて、今9ヶ月の子供がいる方をフォローしてるんですが、そ…

インスタをみてて、今9ヶ月の子供がいる方をフォローしてるんですが、その方のストーリーで昼間は
離乳食のみ、夜が授乳してて、今夜中は断乳挑戦中ってみました!
私は一歳くらいまで離乳食+授乳が一歳くらいまで続くと思ってたんですが、いつから昼間の授乳なしになって、夜中の断乳はいつころからしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクですが夜間は7ヶ月、
昼間は3回食になった9ヶ月から
離乳食後のミルクはなしで
おやつのかわり、寝る前ににあげていて
卒ミは11ヶ月でした!

Sawa

赤ちゃんに合わせていいと思いますよ☺️
離乳食食べる量もそれぞれなので!
娘は離乳食100〜120ぐらいですが10か月くらいから昼はミルク拒否するようになったので今は朝方と寝る前の2回だけ300いかないくらいしか飲んでないです☺️

はじめてのママリ🔰

離乳食をすごくよく食べる子だったので、9ヶ月で日中のミルク卒業し11ヶ月には完全に卒ミしてました!

ま。

私が授乳期を卒業出来なくて、1歳1か月、未だに夜のみ授乳してます😂
長男は1歳半まで授乳してました!

🍊

ミルクですが夜は10ヶ月、昼間は3回食になった9ヶ月ごろです!
卒ミは11ヶ月です!