義両親、実両親どっちでもいいんですが父母どちらかと不仲、もしくは縁…
義両親、実両親どっちでもいいんですが父母どちらかと不仲、もしくは縁切ってる方いますか?
私と義父が不仲、私としてはもう一生会わなくていいです。
色々って2年近く会ってません。
家が近いので義母にはあってますが義父には全く。
今度親戚(義母側)の法事があるらしく義母から「〇〇(旦那)から法事のこと聞いた?」と言われたんですが全く聞いておらず…旦那は基本そういう話をしないのでまぁあるあるなのですがとりあえずどこでやるかとか服装とか義母に聞いて旦那に「法事なんて聞いてないよ?」と旦那に行ったら「え、行くの?俺行かないつもりだったけど」と言われました。
義父と不仲になる前は参加してて今回不仲になってから初めての法事です。
正直行きたいか行きたく無いかでいうと行きたく無いですが私と義父の不仲に周りを巻き込む?のは嫌だなぁ…と。
多分義母が周りに言いふらしてると思いますが30人以上親族がいるので🤣
もし行く場合みなさんならどういう態度とりますか?
人の前だからちゃんと挨拶したりニコニコする?それとも挨拶以外関わらないようにするとか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何もなかったかのように普段通り接します
でも必要以上関わらないです
関わることもあまりないと思いますし
ママリ🍒
上の方と同じく、普段通り接して必要以上に関わらないです!!!
suu★
こちらからは何もアクション起こさないですね。
話しかけられれば話すし、存在してないかのようにします!
お義母さんと一緒にいると思うので挨拶はお義母さんにする感じでいいと思います!
コメント