3歳の娘が便秘でピコスルファートを使用していますが、下痢に血が混ざっているかもしれません。小児科に早急に行くべきでしょうか。
3歳の娘が便秘でピコスルファートを使っています。
5〜10滴と指示があり、5滴だと出るのですが軟便や下痢になってしまうので今度小児科でもう少し少ない量でもいいのか聞こうと思っていました。
使わないとうんちが数日でません、、、💦
ピコスルファートを使っていて下痢が数回続いていたのですが、下痢に血のような赤いものが混ざっていました。
よく考えたら前回のうんちも少し赤い血のようなものが混ざっていた気がします、、、
母が毎日トマト食べてるからそれじゃない?と言われ、謎に納得してしまいうんちを捨ててしまったのですが、今考えたらあれは血便だったと思います。
本人は元気でどこか痛いといったりはなくいつも通りだと思います。
早急に小児科にかかるべきでしょうか?💦
次のうんちを見てからでも大丈夫でしょうか、、、
大きな病気、小児がんだったらどうしようと不安になっています、、、
不安なら小児科に行くべきだとは思うのですが、今日はもう受診時間は終わっているので、まずこちらで質問させてください🙇♀️
- 👧🏻まま👶🏻
♡♡M♡♡
ピコスルファートは5滴で緩くなりすぎるから減らして大丈夫だと思います!
私自身使ったことありますが自分で調整して〜と言われました!
血便に関しては次の便が出てからで大丈夫ではないでしょうか?
受診するにもオムツ持って行かないと参考にならないと思うので🥲
もし出血してたらうんちと関係なく血だけ出てくると思います。
つい先日腸重積なりかけていちごジャムの様なのをした後4回程血だけが出てたので。
コメント