母乳の出が悪くなり、赤ちゃんも満足できない状況。量が減り、母乳パッドも1~2回で済むようになった。差し乳ではなく、心配しています。
もともと入院中から母乳の出が悪く、
最近になってもっと出が悪くてなりました、朝イチだけ張っていっぱい出てたのですがそれもなくなってしまいました。のませてもゴクゴクっていうのむ音もきこえなくなって前は勢いがよかったのか赤ちゃんが乳首を離してしまい母乳がぴょんぴょんとぶこともありましたそれもなくなり、吸わせてもおっぱいは張らずこれって差し乳とかではなく量がだんだんすくなくなってますよね...母乳パッドもだだもれで何回か変えてましたが1日一~二回でよくなりました、
- ゆー(7歳)
コメント
Jupiter☆
授乳回数は減りましたか?
Miu
授乳前後にマッサージしてますか?
授乳の向きは色々変えてますか?
私はもともとゴクゴク音も聞こえず母乳パッドも濡れもせず張りもせずでしたが、最後まで混合できました。
1カ月検診の前に白斑が出来て病院の母乳外来に2回行き、1カ月半くらいから母乳マッサージに通いました。
マッサージ行ってみるのも良いかもしれないですよ。
-
Miu
助産師は母乳マッサージをする事が出来るけど院内でしか出来なくて、院外でやるには、あんまの国家資格が必要だそうです。
私が通ってたのはあんまの資格を持ってる助産師さんのやってる母乳マッサージでしたが、あんまの資格持ってないのに内緒で院外でやってる人もいるのよねって言ってました- 5月11日
ゆー
入院中の時から変わらず10~15回程です、すくないときでも8~10です天気
Jupiter☆
私もそんな感じになりました(><*)ノ~~~~~最終はでなくなりミルクに移行しました(つд;*)母乳外来でマッサージ受けたらかわりますよ?
ゆー
母乳の量が少なく赤ちゃんの体重の増えが悪くなって助産師外来毎週行ってたのですが母乳外来とはまた違うんですかね?助産師外来で母乳の出の確認してたんですがマッサージはしてもらったことありません( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
Jupiter☆
母乳外来の時、出が悪いって伝えたら、見てくれますよ😁体重は大丈夫でしたか?
ゆー
なんとかミルク足して順調に増えてます😭だんだんミルクの量も増えあーこのままミルクになっちゃうのかなってため息次いちゃいます💦
明日一ヶ月検診なので頼んでみます😌