※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさん
お仕事

高松市で保育園の面談終わった方。私が申込したところは、定員以上に申…

高松市で保育園の面談終わった方。。

私が申込したところは、定員以上に申込があるらしく、なかなか厳しいため、他の空いている所の2次募集に変更するのも手です。
みなさんが同じことをしたら、今は◯になっている変更先も落ちる可能性はあります。

と言われました。。
これは、絶対無理ってことなんでしょうか。。
少しでも可能性あるなら、今のままで変更しないほうがいいんでしょうか。。

同じようなこと言われた方いらっしゃいますか?
みんなに言ってるものなのか、明らかに落ちそうだから言われたのかよくわからなくて😭😭

ちなみに0歳児4月入園希望育休復帰、第一子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育園の面談で第一希望は申込者が多いから、第二希望以降を変更した方がいいと言われたので、変更しました!😢

• はるさん

はるさん

第二希望以降は、全部もらった表の◯か△の所にしましたか??😱😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妥協したくなかったので第二希望は×でも申し込みました🥺
    あとは〇か△にしました!

• 2時間前
  • はるさん

はるさん

あ、それもありなんですね!!
    そっか、そうすればいいんですね!
    ありがとうございます!!🫡🫡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありです🙆‍♀️
    4月入園できるといいですね🙏(私もですが…笑)

• 2時間前
ママリ

私も同じこと言われています🥲

✕のところは申し込んでもいいですが、可能性はかなり低いと市役所の人に言われました。

ただ一次で✕になってるところが二次で△になってたり、よく分からないですよね💦

保活大変ですよね。認可受からなかったらどうしようか毎日考えてて疲れました🥲

• はるさん

はるさん

一次で×で二次△は、絶対みんなが色々考えて希望先変えたりして辞退があったりして△になったんだろうと思ってます。
    だけん、他に変更するかめちゃ迷ってます。

なんか高度な心理戦すぎます。ライアーゲームかよ、て感じです。笑笑

うちは認可外でもいいかな、て思ってます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは3歳児なので唯一のところも定員いっぱいと言われて詰んでます🥲

• 1時間前
  • はるさん

はるさん

きついですね😩😩
    家に3歳児いながら赤ちゃん育てるのすごすぎます。。

• 1時間前