※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

実家近い人はお土産無しで遠い人は毎回いるの?毎回義実家に行って思うん…

実家近い人はお土産無しで遠い人は毎回いるの?

毎回義実家に行って思うんですが、
旦那は3人兄弟です
旦那だけ遠方、他の人は近いです

義祖父の家で集まります
その時のご飯とかは全て義祖父が払っています
なのにみんな集まってもお土産なし

うちだけ集まるのは義祖父の家だけど泊まるのは義実家なので義実家で、しかも遠いので
義実家、義祖父、皆んなで食べる用のお土産持って行ってます

けど他の人は近くにいるからお土産買うと言う概念がないのな何も持ってこず義祖父の金で飲み食いして帰るだけです

なんでうちだけ遠いってだけで毎回準備してるんだ?と言う気持ちです。義実家、義祖父のはいるけど皆んなの分はいいかな、、

他の兄弟も義祖父に全部払ってもらって家もお邪魔してるのに、家族とはいえ何も持って来ないのやばくないですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

人んち行くなら手土産のひとつくらい持っていきます…🥹
仮に近くてしょっちゅう行っているとしても
みんなで集まる日だけでもなんか持って行きますよね笑

ぷー

普通はみんなで集まる時は何かしら持っていきますよね、お金を払わない代わりに飲み物とかお菓子とか。
やはりお世話になるなら義祖父さんや義実家さんにお土産はあった方が良いと思いますが、他のご家族はなしでもいいんじゃないですかね。そんな感じのご家族でしたら、きっと質問者さん方が来た時に帰りにお土産持たせてくれたりもしないんですよね?
旦那さんの兄弟はともかくそのお嫁さん方もそういう観念がないのが謎ですけどね。