※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ🌺
産婦人科・小児科

ミレーナかピル、結局のところどっちが良いんだろう…と悩んでいます。現…

ミレーナかピル、結局のところどっちが良いんだろう…と悩んでいます。
現在進行形でミレーナ入れています(ちょうど一年たったくらい?)

私の場合、確かに生理の出血は減りましたが、その分不正出血がダラダラと2〜3週間出たりするのがストレスです💧
あとPMSに効果がないのも微妙なところ…

ピル派の方、ミレーナ派の方
それぞれのご意見欲しいです😢

両方経験がある方は、結局どちらが良かったかなど
教えていただけると嬉しいです🙏🏼

コメント

はじめてのママリ

私はPCOSで不正出血もあったのでピルを勧められて飲んでいます。
友達はミレーナ入れててめっちゃ楽!と言ってたのでミレーナにしようかと悩んでたところでした。
不正出血があるんですね💦
友達は生理すら来ないって言ってたんですが・・
人によって違うんですかね💭

• ニコ🌺

ニコ🌺

入れてから1年経ちますが、普通に生理は来るし出血が少ない分、ダラダラと期間が長くなるし
    PMSでお腹も腰も頭も痛いので意味あるの?って感じになってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今後ミレーナ予定なんですが、ピルは薬を飲むので目に見えて避妊できますが、ミレーナって本当に入ってるの?取れてないよね?って不安になりそうです😓