※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて質問します!1ヶ月の男の子なのですが、1週間ほど前から母乳をあげ…

初めて質問します!
1ヶ月の男の子なのですが、1週間ほど前から母乳をあげようとすると泣きながらのけぞって乳首から顔を離すようにします。
毎回ではなく、自分からくわえにくるときもあるのですが、夕方から夜にかけて機嫌が悪いからか拒否し、口にいれてもすぐ吐き出してまたのけぞります、、
あきらめてミルクにしてもミルクもグズグズ言いながら嫌そうに飲んでる感じです。

お腹が空いてないわけではないと思うのですが、ただ機嫌が悪いだけでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
母乳をあげようとするとのけぞるので、咥えようとする反射を利用し口元をつんつんしながら乳首まで誘導してます😂飲んでる途中でのけぞる場合は今のタイミングじゃないのかなと思い抱っこであやしています。時間を空けずにまたおっぱいを欲しがるのでそのタイミングでまた授乳しています。それで体重も増えてるのでいいのかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ!ちょっと安心しました😢私は嫌がっても無理やり突っ込んじゃうんですけど、あやしてから再挑戦するのもいいですね!
    しっかりおしっこ💩して体重増えてれば大丈夫ですよね!😂

回答してくださりありがとうございます!

• 2時間前