※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社都合退職について教えてください。職場クラッシャーの人がいて、誰…

会社都合退職について教えてください。

職場クラッシャーの人がいて、誰かが辞めるか反応しなくなったら次、といじめのようなことをしています。
単なるいじめ以外に、仕事内容でも、私のいない間に業務量増を決定したりとなかなかきついです。

私が標的になり4ヶ月経ちます。
少人数の会社で、社長に会社の雰囲気について問われたので、「正直悪い。他の人に期待せずに働いています」と答えました。

社長からは「耐えてるあなたを見るみんながつらいから辞めた方がいい。旦那さんも働いてるんやろ」と言われました。

旦那が働いてることは時代錯誤も甚だしいと思います。

この場合、会社都合退職にすることはできますか?
ハローワークで紹介され働き始めたのですが、事務と聞いていたのに、製造をさせられたりと色々あるので、労基にも相談しようとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークと労基に相談したら、できる可能性はあるかと。
私は違う理由ですが証拠提出してハローワークに報告したら会社都合になりました。
録音や日記など証拠集めした方がいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。証拠集め、なかなか難しそうですが、がんばります!

• 2時間前