※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘がいきなり、嘔吐を何回もし始めました。熱もなく、数時間前まで元気…

娘がいきなり、嘔吐を何回もし始めました。

熱もなく、数時間前まで元気だったのですが

どーすればいいのでしょうか

コメント

ママリ

胃腸炎か、インフルとかか…
今から受診するか、今晩は何とか耐えて明日受診するかですね💦

ままり

まだ病院間に合うと思うので、小児科に電話して指示を仰ぐのはいかがでしょうか?
誤嚥も不安なので診てもらうと安心できるかと思いますよ💦💦
お大事になさってください💦

おにく

胃腸炎の可能性が高いですかね?

嘔吐物がついたものや場所は、処分するかハイター(500のペットボトルに、ペットボトルのフタ1杯のハイターと残りは水で希釈してトータル500ccの濃度で大丈夫です)で消毒

感染対策のため上の子とは隔離し、ご自身もマスクをして汚物処理にあたってください。

吐き気が強い時は飲んだら即吐くので、ミルクなどは極少量から与えて、少し時間を吐かなかったらまた与えて...と繰り返し、いきなりいつもと同じ量は飲ませないでください。

夜間救急に行くのも大変だし車の中で嘔吐しても大変だと思うので、ぐったりしたり脱水の症状がなければこのまま様子見で明日かかりつけへ。

お大事に。

• おにく

おにく

↑少し時間を置いて吐かなかったらまた与えて...と繰り返し、です。

• 2時間前