※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険適用の整体や整骨院について、相場が知りたいです。スポーツで腰を痛めたため、通院を考えています。どなたか情報がありますか?

保険適用の整体や整骨院に
勤務されてる方、通院されてる方いらっしゃいますか?

スポーツで腰を痛めてしまい、通おうと思っています。
保険適用で1回いくらくらいが相場でしょうか。

コメント

✩sea✩

整形外科で、理学療法士さんにリハビリしてもらっています( ・ᴗ・ )
予約制なので、月初めは1700円程度、その後は1回800円で20分間のマッサージみたいなのをやって貰ってます!
電気療法だと、もう少し安いです^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近くのところは、1回につき2000円程度かかりそうで😭
    学生のころ通っていたところは、〜1000円くらいだったのでびっくりで😳
    やっぱりそのくらいが相場ですよね💡
    コメントありがとうございます💓

• 1月16日
ママリ

接骨院で働いています!
保険内だけであれば、200円~400円になりますが、保険内だけの治療って電気治療や冷却くらいしかできません。
プラス特別な電気治療や手技などが加わると保険外分になるのでその治療院の設定金額によります。
だいたいは700円~1500円くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡保険適用と言っても治療方法によって細かく分類されているのですね!
    ちなみに今通おうとしているところが〜2000円くらいかかりそうで💦用具を使ったストレッチとかもするみたいなのですが、高く感じてしまって😢
    学生のころは〜1000円程度だったので、それに比べてしまうと余計に…

HP等で何をみれば〜1500円くらいでしてくれるか、わかったりしますか?💦
    近所にあるところが、どこも特別治療推し(?)自己負担だけど効くよ!みたいなところだったり、チェーン店が多くて😭

昔ながらの接骨院がなくて困ってます😢

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

正直ホームページなどは参考くらいにしかならないですね💦
    その方の症状やどうなりたいかによって治療内容も変わるので、、

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際行ってみないとわからないですよね😭
    詳しく教えていただきありがとうございます❣️

• 1月17日