子育て・グッズ 2歳4歳(1歳3歳)くらいの兄弟で、兄弟間でインフルエンザ移らなかったよ… 2歳4歳(1歳3歳)くらいの兄弟で、兄弟間でインフルエンザ移らなかったよって方、どのようにされてましたか?😭 最終更新:38分前 お気に入り 2歳 4歳 3歳 1歳 兄弟 きゃあ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント りい 11月に上の子だけなりました! 上の子には5日間くらい家でもマスクしてもらって家庭内感染はゼロです! 2時間前 りい あとは基本的な換気、上の子が食べた後の机の消毒、親はこまめな手洗いうがいとか消毒してました! 2時間前 きゃあ 食事は場所や時間をわけてましたか? 下の子がなってるんですがマスクしてくれないため上の子マスクしてますが😭 私はマスクの上からですが咳を顔面に食らってるのでなる気しかしません😇 2時間前 りい 特にそれは分けてませんでした!(いつも机を挟んで子供達は対面で座っていますが) うちは咳がほとんどなかったのが幸いかもしれません。 54分前 きゃあ 咳してなかったら移りにくいですよね! あまりしてないんですがくっつかれるので私は何度か食らってます😂 どうせ移るなら早く移ってほしいとも思いますし😂 40分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
あとは基本的な換気、上の子が食べた後の机の消毒、親はこまめな手洗いうがいとか消毒してました!
きゃあ
食事は場所や時間をわけてましたか?
下の子がなってるんですがマスクしてくれないため上の子マスクしてますが😭
私はマスクの上からですが咳を顔面に食らってるのでなる気しかしません😇
りい
特にそれは分けてませんでした!(いつも机を挟んで子供達は対面で座っていますが)
うちは咳がほとんどなかったのが幸いかもしれません。
きゃあ
咳してなかったら移りにくいですよね!
あまりしてないんですがくっつかれるので私は何度か食らってます😂
どうせ移るなら早く移ってほしいとも思いますし😂