コメント
はじめてのママリ🔰
北国ですが、室内暖かいのでそこまで厚着させる予定ないです🤔
私も2月20日2人目予定日で
準備したのは長肌着+短肌着+ロンパースです!
寝る時は肌着+ロンパース着せて寝る予定です!
あとは、下半身辺りにタオルケットかけてあげる予定です🤔
抱っこ布団は使ったことがないです💦
はじめてのママリ🔰
九州在住なので若干違うかもしれませんが、うちでは暖房を21度に設定して短肌着+コンビ肌着+ロンパースで寝かせていて、ロンパースが薄い時はガーゼ素材のスリーパーを着せています。
抱っこ布団とっても可愛いですね☺️
ただ、赤ちゃんは足の裏で体温調整しているらしいので、夜寝る時は足を出してあげた方がいいかもしれません🤔
-
はじめてのママリ
なるほど✨足は出した方がいいのですね😊靴下とかもいらないって事でしょうか??
- 1時間前
ママリ
12月生まれでしたが、寝るときにスワドルを使ったこともスリーパーを使ったこともないです。
コンビ肌着+2wayオールを着せて、ベビー布団をかけていただけです!
スリーパーでもいいと思いますが、新生児だと寝返りをすることもないので、スリーパーじゃなくても、布団が脱げてしまう心配はあまりないと思います。
少し大きくなって寝返りしたりするようになったら、動いて布団から出てしまうので、そのときにはスリーパーがあると便利かもです!
赤ちゃんは厚着させるよりも、室温を暖かくしたほうがいいです🙆♀️
あと、赤ちゃんが窒息してしまう危険性があるので敷布団は硬いものがいいため、抱っこ布団を日々の就寝時に使うのは危険だと思います。
抱っこ布団はおそらく、ママの腕の中で眠るとき用ですね💦
売られているベビー布団のセットは、だいたい硬めのマットレスだと思うので、ベビー布団のセットを買えば間違い無いと思いますよ!
-
はじめてのママリ
室温調整ですね✨
抱っこ布団は就寝の使用にはやめておきます💦
布団セット調べてみます✨
靴下とかも寝る時は履かせてないですか???- 58分前
はじめてのママリ
ロンパースは厚手の物とかですか??
暖房つけてなるべく薄着の方がいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
厚手じゃないです!普通の厚さです!
あまり着ているものは暑くしない方がいいかな?と思います!
赤ちゃん体温高いので☺️
それこそ、手足は冷たくていいと言われてるくらいなので抱っこ布団はいらないですね!😊