切迫早産で入院中の明日で34週になる双子妊婦です。新生児科の先生の話…
切迫早産で入院中の明日で34週になる双子妊婦です。
新生児科の先生の話を聞いて涙がとまりません。
産科の先生の話では来週以降34週になるので帝王切開して今月中にカタがつくだろうとのことでもう少しだけ頑張ろうときつい身体にムチ打ってギリギリの精神で2週間入院頑張ってきました。
でも、新生児科の先生の話では双子は週数マイナス2週、34,35週で産まれると発達面に不安がある、37週で産まれても入院になるだろうと良くないしかも不確かな話をたくさんされて不安感が増しました。
正期産に近ければ近い程いいと、そんなことは百も承知ですが双子の半数は早産で身体が本当にきついです。
新生児科の話なのでこの週数に産まれたらこういう処置をしてどれくらい入院していつ頃退院になるくらいだと思ってたら、不確かな発達面の話までされて心が折れそうです😢
もし34,35週で産んでしまって発達面で何かあればあと2週間頑張れなかった私が悪いと一生自分を責めることになるんだろうなと思います。
せめて発達面の話はしないで欲しかったなと思ってしまいます。
早く妊娠辞めたいです。
- はじめてのママリ🔰
mayuna
双子ではないですが、私も3人目が切迫早産で3ヶ月半入院しました🥲
辛いですよね、、、
私も毎日妊娠辞めたいと思ってました。
結局35週で出産しました💦
発達の話ですが、早産だと発達障害の可能性が出てくるのは確かですが、1人目はは39週で生まれましたが、自閉スペクトラム症と知的障害です💦
なので、早く生まれたから必ず発達障害な訳じゃないし、正産期まで居たから障害がないとも限らないです。
つまり、どんな子にもその可能性はあります🥲
そもそも出産だって大変なのに、産む前から発達うんぬんかんぬんの話をしてくる先生がどうかと思います。
なので、気にしないでいきましょ!
まずは、母子ともに無事に出産を終えることを考えましょう☺️
コメント