※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jn🔰
その他の疑問

風邪の薬を飲んだ後、全身の力が入らず、めまいや視覚障害が出てしまいました。若い頃は副作用がなかったのに、最近は薬が合わない気がします。コロナやワクチンの影響かもと不安です。副作用が続くのは辛いです。

薬の副作用について
みなさんもこんなことあるのかな?と疑問に思いここでご相談させてください
軽い気持ちでみていただけたら、、

風邪をひいて、病院から一般的に処方される咳、鼻水のお薬をもらって飲んだのですが、その後から、フワフワした感じで全身力入らず、めまい?に近い視覚障害などがおきて、仕事できず、ずっと寝たきりに近い状況にまでなってしまいました。

若いときは何飲んでも副作用なんて起きなかったのに、ここ数年、薬全般体が受け付けないように感じています。
これはもしやコロナ感染、ワクチンの影響なのかとも疑っちゃうほどです(汗)
病院の先生からもこの薬で副作用はあまり聞いたことないなと...

風邪の症状は治って嬉しいんですが、この副作用と今後ずっと付き合ってくのかと思うとしんどいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

なんという薬ですか?👀

• jn🔰

jn🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ・ピエール錠
    ・アンブロキソール塩酸塩錠15mg「YD」
    ・メジコン錠

以上です。以前はガルボシステイン?子供も貰うような薬でもなりまして...
    副作用相談ダイヤルにもかけましたが確定的な原因はわからずでした汗

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メジコンや他の咳止めも、めまいや眠気など出ますよ!私もメジコン飲んだ日はぐらぐらしてます😭
    私が処方された時は、副作用が出やすいので運転は控えてくださいと記載がありました👀💡
    私は後発品のデキストロメトルファンの方がめまいひどくなります🥲
    私も最近薬によって合う合わないが出てきました〜😇

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。わたしもメジコンのんだらフワフワ、ボワーンとしてめまいしたり寝る前に飲んだら眠れなくなりました。
咳にも個人的には効かず😂