※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、年少入園まで自宅保育の方って少ないんですか?😣私がそうなんで…

幼稚園、年少入園まで自宅保育の方って少ないんですか?😣

私がそうなんですが、私自体もそろそろ自宅保育ネタ切れだなーあと1年かーと思ってます。(子供とのんびり過ごせるのは今だけで貴重で幸せな時間だな、とは常々思っています。)

ですが私の住む地域は子供が多く、プレなども無い園が多く、満3もおそらく厳しそうです。。

幼児教室などに通わされている方が多いんでしょうか?
参考にさせてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は年少入園でしたよ☺️それまで自宅保育で幼児教育とかも行ってなかったです!
下の子は満3歳クラス入れたら1年間上の子と通えるので朝イチ並んで入園させました😂

はじめてのママリ🔰

プレ行ってるんですけど月2〜3回しかなくてそれ以外は自宅保育です😅
ネタ切れすぎてYouTube頼りまくりです。。

はじめてのママリ🔰

上の子の園は、保育園通っていて幼稚園に戻ってきたってお子さん大半ですけど、下の子の園は自宅保育の方多いと思います☺️

あーぷん

子供達みんな3歳から入園です!2歳からは幼稚園のプレに通ってます!(週一、親も参加)

kuuu

年中まで自宅保育予定です🫶🏻(年少のときはプレで週2くらい通います)