コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
乳首のサイズだったりは大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちの子達が少食で完ミだったんですが、5ヶ月とかも1回100ミリ作って50ミリ飲んだら30分遊んで残りを温め直しくわえさせて飲まなければ捨てるっていうのを繰り返してました。2時間半おきに。
4時間あけても飲める量変わらなかったので。
夜も5ヶ月までは3時間おきに泣いたので頑張ってあげてたんですが。
上の子が3ヶ月で満腹中枢できて5ヶ月で遊びのみ始まりの流れで7ヶ月で成長曲線少し出たので、下の子は3ヶ月まで飲めるだけ飲まして体重稼いだんですが、結局どっちも3キロ超えで産まれたのに4ヶ月から体重停滞で5ヶ月から横ばいでちょっと減ったりして7ヶ月でちょっとはみ出しましたね。。それでも特に何もなくその後も成長曲線出たりでなかったりで大きくなりましたが。
うちの子達運動発達だけはやたらと早くて下の子も5ヶ月でつかまり立ちしてしまったので横抱きは早くから嫌いで、本当はよくないみたいだけど床に寝かして飲ましてました。。
乳首のサイズとかミルクの種類とか温度とか変えてもだめたら、少食ちゃんの遊びのみの時期になっちゃったとかですかね💦
-
🌸
コメントありがとうございます!
授乳で時間取られちゃうやつですね💦授乳間隔短くして飲む量稼ぐしかないですよね、、
5ヶ月でつかまり立ちはかなり早いですね!うちの子も足で踏ん張るのが好きみたいで、歩くの早いんじゃないかと思ってます、、笑
床に寝かせて飲ませた事ないので、チャレンジしてみます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子2ヶ月で足の力で背バイ的な動きでめちゃくちゃ動くようになってしまって、3ヶ月入ってすぐ寝返りで。上の子は5ヶ月寝返りでしたが4ヶ月うちも足でかなり蹴ってたので10ヶ月で上の子も歩いたんですがうちは食より遊びたいタイプみたいで😂何してもだめでしたが、乳首とか変えて飲んでくれるようになるといいのですが。。
うちは抱っこしてると余計気が散るみたいで、床に寝かしてしまってましたが本当は中耳炎の心配とかあってよくないらしくて。うちは2人とも飲んでたけど大丈夫でしたが。ちょっと頭だけ高くして寝かしてとか。授乳クッションに寝かしてとかで気分変わって少しは飲んでくれるといいのですが。
寝ぼける時とか風呂上がりとかのほうが少ないけど飲んでたので、うちは回数で稼ぐしかなかったですね。
離乳食も食べないし皆がミルク卒業する時期にミルクがそれなりに飲めるようになってって感じでしたが無事に生きてます😂
少しでもミルク飲んでくれますように!- 2時間前
なと
うちも200飲んでたのに、先週ミルクの飲みが悪くなって100飲まない時も出てきて焦りました🥲
2〜3日そんなのが続いて、下痢が始まり病院に行きました🥲
お腹の風邪って診断されて整腸剤だけ出してもらい様子みてたら2日くらいで良くなり、ミルクの飲みも元に戻りました☺️
🌸
コメントありがとうございます!
乳首のサイズはSで、Mだと口から溢れてむせるので一度きりで今は使ってないです、、
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
Mを使ったのは最近ですか?🤔
うちの子も飲まなくなった時にサイズアップすると逆に飲みにくくなり一旦戻して何とか飲ませて、またMにしてとかしてたら
飲むようになりました!
🌸
最近です!1週間くらい前ですね
なるほど、慣れさせるってことですかね💡
スリムタイプとか試されたことありますか?
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ドクターベッタにPigeonスリムの乳首つけてます!
🌸
ドクターベッタにスリムタイプ合うんですね💡
スリムタイプでも一度試してみます💡
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ドクターベッタもスリムの方です🥹
口が小さいとスリムのほうがいいですね🌟