※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方で生後9ヶ月三回食順調なお子さん、母乳はどれくらいあげてますか?

完母の方で生後9ヶ月三回食順調なお子さん、母乳はどれくらいあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三回食になってから日中は欲しがらなくなり、夜間授乳だけになりました。
、、、が、夜間2〜3時間おきに起きてギャン泣き→授乳の流れです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じです😭夜中辛いですよね😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰までに卒乳しないとキツそうだな、、と思いつつ、なかなか踏み切れません😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです🥹

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

離乳食後3回と、朝起きてからと夜寝る前の計5回です!
欲しがって泣くとかはあんまりないのでもう少し減らしたいですが、体重が軽めなのと市の保健師さんにまだ5回くらいあげて欲しいって言われたのでしてます💦
夜間授乳は8ヶ月ごろからやめた…というより嫌がるようになってできなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体重軽めだと5回くらい飲ませた方がいいのですよね(´ ・ω・`)ちなみに離乳食はよく食べますか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われました🥲離乳食はおかゆ100+おかず70〜80くらいで結構よく食べてると思いますが体重少ないです🥲

• 1月17日
まつこ

わー😭夜辛いって聞くと安心します😭
同じ月齢で夜通し寝るとか聞くと、辛くなる😭

日中は欲しがることないですが、体重軽めちゃんなので、10時と16時の昼寝前には授乳してます。

夜は寝る前と、夜泣きで起きたら起きただけ、授乳してます🤱

我が家は添い乳なので、やばい時は夜6回くらい起きてしまいます😭
新生児の時の方が寝てた💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢なので夜通し寝るこ本当不思議でなりません🤣すごすぎて🤣👏🏻笑
    我が家三姉妹なんですが、だれひとり9ヶ月で夜通し寝た子いませんでした🤣
    むしろ睡眠後退夜泣きパレード🥹三女も絶賛睡眠後退中🥹
    わたしも寒くて眠くて添い乳頻回起きです🥹😏
    そして夜中も飲んでるし離乳食もよく食べるのになぜか体重軽めです🥺
    新生児から5ヶ月くらいまではねんね上手な子だったのにいまはさっぱり🤣
    本当もう少し寝てくれる方法誰か教えてくれませんかね?笑

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも友達とかに夜もう起きないよーって話聞くたびに辛くなってます笑
    我が子なぜって🤣わら

• 1月17日