※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの子、身体強い子なのかな?今の所、予防接種の副反応0、離乳食のア…

うちの子、身体強い子なのかな?
今の所、予防接種の副反応0、離乳食のアレルギー0、発熱0、口周りの乾燥やおむくかぶれで皮膚がちょっと弱いのかもしれないけど、体内は頑丈??

コメント

みーち

二人目そんな感じで、保育園入園後にガンガン風邪、手足口病(二回)、その他いろいろもらってきました😱

Sapi

自宅保育ですがいまのとこ同じ感じです😂
若干肌は弱めなんですがパパがいくつかアレルギーあったわりに全然だし
熱はこの3年で2回くらいです😂

m🍏

うちの2人目は食べたもので出るアレルギーや予防接種の副反応とかの内側からの?ものには強いですが、外からの菌にはめちゃくちゃ弱いです😂🦠

インフル、コロナ、アデノ、手足口、もちろんただの風邪も…

ママリ

保育園入ってて発熱なしなら強いと思います💪✨
自宅保育なら普通かなと!
娘は自宅保育で3歳までにコロナ1回だけで突発やRSすらならなかったですが3歳で入園してからは毎月高熱だしてものすごい洗礼受けました🤧💦

はじめてのママリ🔰

予防接種の副反応無し、アレルギーなし、発熱は突発のみ、皮膚も強めでしたが保育園入ったら1週間で風邪引いて熱出ました🤣🤣
そこからよく風邪ひく、熱出る、中耳炎が2年くらい続きました🥺💦

おブス😁

保育園行ってるなら強い、自宅保育なら普通って所でしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

自宅保育だったら普通かなと思います😃
息子幼稚園入るまで風邪ひいたことなかったですが、年少の時は入ったら2週に一回のペースで小児科行ってました😂